Ирина Лобкова статей 89
Поделиться Пожаловаться

Фото

ПРЕИМУЩЕСТВА НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

  • Опубликовал(а) Ирина Лобкова
  • 21 января 2024 г., 15:10:53 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 2 650
Об основных преимуществах наружной рекламы и о том, почему традиционная форма рекламы по-прежнему остается эффективным инструментом повышения узнаваемости бренда и охвата потребителей, рассказывают эксперты агентства технического мерчандайзинга «ТехноМерч».

 

В отличие от тех времен, когда существовало всего несколько способов продвижения бренда, деловой мир сегодня имеет бесчисленное множество способов распространить среди потенциальных клиентов информацию о бренде. Одним из старейших методов продвижения, используемых до сих пор, является такая наружная реклама как плакаты, флаеры, рекламные щиты, вывески и т. д. По данным Nielsen, 40% потребителей посетили магазин после просмотра его баннера и почти четверть из них совершили покупку. Сорок процентов обсуждали рекламу, которую они видели, с друзьями или семьей, а 13% рекомендовали бренд, увидев его наружную рекламу.

Однако развитие цифровой эпохи заставило рекламодателей усомниться в эффективности наружной рекламы и в том, стоит ли она вложений. Но теперь, компании, которые когда-то считали наружную рекламу умирающей, возвращаются к этой высокоэффективной форме продвижения продукта и повышения узнаваемости бренда.

Об основных преимуществах наружной рекламы и о том, почему традиционная форма рекламы по-прежнему остается эффективным инструментом повышения узнаваемости бренда и охвата потребителей, рассказывают эксперты агентства технического мерчандайзинга «ТехноМерч». 

Повышенная видимость

Реклама продукта или услуги в самой популярной зоне обеспечивает высокую посещаемость, повышает видимость того, что продается. Билборды, реклама на транспорте и т.п. размещаются в местах с высокой проходимостью. 

Экономическая эффективность

Одной из основных проблем в рекламе является составление бюджета. Общая стоимость наружной рекламы зависит от различных факторов: места, формата и продолжительности кампании. Наружная реклама по сравнению с цифровым маркетингом, может потребовать значительных первоначальных инвестиций, но она имеет более длительный срок службы и может охватить более широкую аудиторию. Стоимость показа, как правило, намного ниже по сравнению со всеми другими средствами массовой информации, что делает ее привлекательным вариантом для многих рекламодателей. 

Узнаваемость бренда

Представим, что компания рекламирует продукт или услугу в густонаселенном районе. Всякий раз, когда люди проезжают мимо этого рекламного носителя на машине, велосипеде или проходят пешком, они видят сообщение через рекламный щит. Со временем это повысит доверие и лояльность среди целевой аудитории бренда. 

Видимость в любое время

 Одним из главных преимуществ наружной рекламы перед любой другой формой является ее заметность. Круглосуточная видимость гарантирует, что люди смогут увидеть сообщение в любое время. Например, местный ресторан использует световые рекламные щиты на шоссе, чтобы демонстрировать новинки меню и расписание работы ресторана.  Потенциальные посетители могут изучать этот вариант в любое время дня и ночи и информация откладывается в их сознании. 

Ненавязчивость рекламы

Еще одна важная причина инвестировать в наружную рекламу заключается в том, что она не навязывает себя аудитории, как это происходит на сетевых ресурсах. Наружная реклама размещается только в тех местах, где можно добиться наибольшего количества показов. Кроме того, если сообщение коммуникативное, оно обязательно вызовет интерес аудитории и  оставит зрителям положительные и запоминающиеся впечатления. Еще одним важным преимуществом наружной рекламы  является то, что она помогает создать связь с аудиторией и делает ее более восприимчивой к сообщению. 

Непрерывная экспозиция

Одним из основных преимуществ наружной рекламы является то, что она обеспечивает круглосуточную видимость днем и ночью. Появляются новые технологии, и теперь есть цифровые рекламные щиты. Люди могут смотреть наружную рекламу в любое время суток, и она поступает к потенциальным клиентам в кратчайшие сроки. Непрерывность помогает клиентам легко запоминать информацию, а постоянное воздействие заставляет их помнить о бренде. 

Дизайн и креативность

В зависимости от того, какой тип контента рекламирутся, и, где он будет показан, можно эффективно донести свое послание до аудитории. В наружной рекламе креатив играет решающую роль. Поскольку время и пространство для привлечения внимания ограничены, реклама должна быть визуально яркой и нести четкое сообщение. Умный и инновационный дизайн может оказать влияние и вызвать интерес у прохожих, побуждая их к действию. Кроме того, интеграция технологий и интерактивных элементов позволяет оставить уникальные и запоминающиеся впечатления. 

Конкретность и четкость сообщения

Маркетологи имеют свободу действий в выражении того, что они хотят донести до аудитории. Но некоторые помещают в наружную рекламу слишком много информации, забывая, что ее главным принципом является простота. Люди находятся в движении, и у них есть всего несколько секунд, чтобы понять сообщение. Нужно просто уметь связать воедино четкий призыв и убедительное изображение.

Влияние на совершение покупок

Установка рекламного щита в нужном месте и в нужное время может побудить людей покупать продукты, которые бренд пытается продать. Для этого не потребуется особых усилий, если сообщение будет правильное и запоминающееся.

Дополнение к другим маркетинговым каналам

Компаниям не следует полагаться только на наружную рекламу, особенно с учетом того, что цифровые технологии захватывает аудиторию. Этот тип рекламы может дополнять другие формы – печатную и цифровую, и передавать сообщение, аналогичное тому, которое распространяется по этим маркетинговым каналам. В результате увеличится совокупный рост продаж рекламируемого продукта. 

Обеспечение эмоциональной вовлеченности аудитории

Есть несколько способов заинтересовать аудиторию, и один из самых эффективных – через эмоции. Для продвижения продуктов или услуг, можно использовать юмор, чувства и образы. Это оказывает длительное воздействие на аудиторию. 

Побуждение к импульсивным покупкам

Некоторые люди могут не знать о бренде, независимо от того, новичок ли бизнес или работает уже много лет. Когда бренд установит рекламный щит, это повысит  видимость бизнеса. Многие люди будут приходить, чтобы узнать о продуктах или услугах, потому что они по пути следования увидели плакат или рекламный щит. Вполне вероятно, что они могут найти что-то, что привлекло их в предложении, даже если покупки у них в плане не было. То есть, будут готовы делать покупки импульсивно. Это поможет бренду увеличить продажи и привлечь потенциальных клиентов в долгосрочной перспективе. 

Возможность выбора целевой аудитории

Одна из многих причин, почему наружная реклама экономически эффективна, заключается и в том, что она позволяет выбрать свою аудиторию. Реклама должна показываться там, где находится целевая аудитория. Некоторые производители товаров класса люкс, например, размещают свои рекламные щиты около элитных торговых центров, чтобы привлечь потенциальных клиентов, которые могут купить их продукцию. Компании ловко ориентируются на аудиторию, которая достаточно богата, чтобы покупать товары люксового сегмента.

Наружная реклама остается эффективной, предлагает широкий охват при ненавязчивом взаимодействии и обеспечивает постоянное присутствие на рынке. Наружная реклама имеет большой творческий потенциал, который приносит пользу, как рекламодателям, так и целевой аудитории.

Комментарии

комментариев: 0