Последние новости

В квартире российского мэра за 80 млн рублей не нашли признаков коррупции

Прокуратура Татарстана не нашла признаков коррупции в том, что мэр Казани Ильсур Метшин владеет квартирой за 80 млн рублей. Оппозиционеры намерены обжаловать ответ ведомства.

Годовой доход Метшина — 5 млн рублей, указывали активисты штаба оппозиционера Алексея Навального. Ему потребовалось бы копить 16 лет, чтобы собрать на элитное жильё. Квартира Метшина расположена на улице Гоголя, её площадь — 272 кв. м. Расследователи не нашли ни одного объявления о продаже квартир в доме и предположили, что жильё распределяется по знакомству.

«По результатам проверки Ваши доводы не нашли своего подтверждения, нарушений законодательства о противодействии коррупции не выявлено», — ответила прокуратура активистам.

Координатор казанского штаба Навального Олег Емельянов заявил, что они не ожидали, что прокуратура ответит «настолько спустя рукава». «Мы хотим для начала ознакомиться с материалами проверки и посмотреть, что и как прокуратура проверяла», — сказал Емельянов «МБХ медиа».

Кроме квартиры, штаб Навального нашёл у семьи Метшина дом площадью 1500 кв. м на участке 5500 кв. м. Общую стоимость активов мэра оценили в 229 млн рублей.

Ранее сообщалось, что президент Татарстана Рустам Минниханов пользуется частным бизнес-джетом Falcon 8X стоимостью 3 млрд рублей. Почасовое использование такого самолёта стоит 175 000 — 200 000 рублей. Расследователи сделали вывод, что эти деньги платит либо крупная частная компания, либо непосредственно жители Татарстана.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: