Самое новое

Российские инженеры создали протез руки с подвижными пальцами

Российские инженеры из компании «Моторика» разработали и выпустили многофункциональный протез руки. Он управляется с помощью электродатчиков и запоминает до 14 видов жестов и схватов, рассказали Rusbase в компании. Предыдущие протезы «Моторики» знали только два действия: сжать и разжать кисть.

Российские инженеры из компании «Моторика» разработали и выпустили многофункциональный протез руки. Он управляется с помощью электродатчиков и запоминает до 14 видов жестов и схватов, рассказали Rusbase в компании.

Предыдущие протезы «Моторики» знали только два действия: сжать и разжать кисть.

Российские инженеры создали протез руки с подвижными пальцами

Новый протез называется «Страдивари Мастер». Он подходит для людей с отсутствием кисти и культей предплечья. Технология протеза позволяет владельцам самостоятельно решать, какие жесты будут установлены на их протез.

Протез захватывает предметы с помощью электродвигателей. Скоростью и силой схвата можно управлять пропорционально силе напряжения мышц: это позволяет брать хрупкие предметы, не боясь сломать их, отметили в «Моторике».

Электрокисть «Страдивари Мастер» весит 420 грамм и смыкается менее чем за 2 секунды. Максимальное усилении на кончике пальца протеза равно 2 кг.

Управлять устройством и его настройками владелец может через мобильное приложение. Кроме того, в протез встроены бесконтактная оплата покупок и GSM-модуль.

Александра Вяткина стала первой, кому установили протез. Фото: «Моторика»

Протез уже получили первые два пользователя. Еще пятеро ожидают установки. По оценке компании, индивидуальная сборка протеза занимает один-два месяца.

«Еще в детстве

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)