Самое новое

Умер один из богатейших американских миллиардеров Дэвид Кох

В США умер один из богатейших людей мира, 11-й номер в рейтинге Forbes Дэвид Кох. Уцелев в крупной авиакатастрофе почти 30 лет назад, он начал заниматься благотворительностью и при жизни пожертвовал больше $1,3 млрд

В 2019 году американский Forbes оценил состояние Дэвида Коха в $50,5 млрд. Вместе с братом Чарльзом бизнесмен занял 11 место в рейтинге богатейших людей планеты. Основным источником богатства братьев стал холдинг Koch Industries, основанный их отцом Фредом Кохом. Предприятия компании, в которой работают 60 000 человек, производят синтетические волокна Lycra и ковры Stainmaster, бумажные полотенца Brawny и туалетную бумагу AngelSoft. Помимо этого, корпорация владеет трубопроводами и перерабатывающими мощностями, покрывающими 5% ежедневного спроса на топливо в США. Доходы компании Forbes оценил в $110 млрд.

Как устроена бизнес-империя братьев Кох, главных противников Обамы

Дэвид Кох известен активным участием в политической жизни и склонностью к благотворительности. «Он считал, что несет ответственность перед миром, который дал ему так много возможностей добиться успеха. Благотворительная преданность Дэвида образованию, искусству и исследованиям рака окажет длительное влияние на жизни множества людей», – цитирует Forbes USA заявление семьи предпринимателя. Издание отмечает, что за всю жизнь бизнесмен-филантроп потратил на благотворительность свыше $1,3 млрд. Дэвид Кох пожертвовал $207 млн Мемориальному онкологическому центру имени Слоуна — Кеттеринга. Кроме того, миллиардер вложился в реконструкцию нью-йоркской галереи Метрополитен-музей и бывшего Государственного театра Нью-Йорка в Линкольн-центре.

В интервью The Wall Street Journal Кох говорил, что предпочитает пожертвовать свои деньги выдающимся учреждениям, а не «использовать их на покупку большого дома или картины за $150 млрд». Издание пишет, что к такому образу жизни бизнесмена подтолкнул опыт, когда он оказался на грани жизни и смерти. В 1991 году самолет, в котором был Кох, столкнулся с другим лайнером в аэропорту Лос-Анджелеса. Тогда погибли более 30 человек. Коху удалось выбраться из горящего воздушного судна.

Миллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)