Самое новое

«Ценовая война губительна для рынка»: глава YouDrive о сделке с Mail.ru Group и конкуренции с «Яндексом»

Совладелец и гендиректор каршерингового сервиса Борис Голиков в интервью Forbes — о продаже контроля в компании холдингу Mail.ru Group, перспективах ценовой войны с «Яндексом» и новых направлениях бизнеса

2 августа интернет-холдинг Mail.ru Group объявил о договоренности по совместной с инвесткомпанией Proxima Capital покупке контрольной доли в популярном каршеринговом сервисе YouDrive. Стороны не раскрывают условия соглашения. По данным источника Forbes, знакомого с деталями сделки, YouDrive в будущем станет одним из активов совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group, в которое уже вошли сервисы Delivery Club и «Ситимобил». В развитие каршерингового проекта партнеры могут инвестировать еще до $40 млн, сообщает РБК. Автопарк YouDrive за счет этих средств может за год вырасти с 2500 до 10 000 машин. О том, как готовилась сделка, сколько зарабатывает и в каких направлениях планирует развиваться сервис, Forbes узнал у сооснователя и генерального директора YouDrive Бориса Голикова.

— Когда начались переговоры о покупке Mail.ru Group и Proxima Capital доли в вашей компании? Что сделка даст YouDrive?

— Сделку конфигурировали долго в связи с большим количеством сторон. C Proxima Capital начали разговаривать в ноябре прошлого года, потом подключился Mail.ru Group. Произошедшее для компании открывает большие возможности. Основная цель — занять ключевую позицию на рынке транспорта. 

— Каршеринг в России появился в 2013 году, когда в Москве заработал AnyTime, а в Санкт-Петербурге  Street Car. Обе компании не дожили до наших дней (первая поглощена «Делимобилем» в 2018 году, вторая закрылась в 2015-м — прим. Forbes). Теперь вы старейшие на рынке?

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)