Автор

Екатерина Клементьева статей 1

Сетка кладочная (арматурная, металлическая, дорожная)

«Мир Сетки» предлагает металлопродукцию высокого качества. У нас можно приобрести кладочную сетку для различных строительных работ. Вся наша продукция представлена известными производителями. Металлические изделия сертифицированы и изготовлены согласно всем нормам ГОСТ. Также мы предлагаем редкие виды сеток по выгодным ценам.

Кладочная сетка имеет несколько разновидностей в зависимости от назначения и используемого материала при изготовлении. Все виды состоят из прутьев проволоки, расположенных перпендикулярно друг к другу.

Изготовление сетки

Изделие производится на сварных станках с применением специального оборудования, так достигается равномерная прочность металлического полотна с ячейками по всему периметру. Размер сечения ячеек находится в пределах 12 мм, по форме они могут быть разными. Наиболее востребованными являются сетки из проволоки диаметром 3 или 5 мм. От размера сечения прутьев зависит вес готового изделия.

Сваривание металла происходит при помощи электроконтактной сварки с незначительной зоной расплавления, что позволяет готовому изделию выглядеть аккуратно. В процессе производства материал обрабатывают составами, которые повышают износостойкость металлической сетки, чаще всего это оцинковка. По окончании работ происходит выпрямление прутьев и полотно нарезается отрезками необходимой длины. Для изготовления изделия используют холоднокатаную стальную проволоку или арматуру.

Характеристики и достоинства изделия

Металлическая кладочная сетка это прочное, устойчивое к большим нагрузкам изделие. Оно практично, универсально и долговечно. Поставляется в рулонах или картах как плоская продукция. Прутья для изготовления сетки могут иметь рифленую поверхность, что позволяет закреплять изделия с цементом или кирпичом более прочно.

Металлическая сетка отличается:

  • простотой в использовании;

  • устойчивостью к коррозии;

  • минимальной теплоотдачей;

  • высокой эластичностью.

Кладочной сетке не страшны усадка грунта, перепады влажности или температуры. Изделие стойко и к механическим повреждениям. Размеры кладочных сеток стандартизированы, они равны:

  • 50 x 50 мм;

  • 50 x 100 мм;

  • 100 x 100 мм;

  • 200 х 200 мм;

  • 150 х 150 мм.

Встречаются и другие варианты размеров. Изделия имеют большие или малые ячейки с квадратной, прямоугольной или ромбовидной формой. Также встречаются конструкции, состоящие из двух слоев, расположенных друг к другу под углом 90°. Применяемая сталь при изготовлении проволоки для сетки – высокоуглеродистая, реже используется сталь с низким содержанием углерода.

Виды кладочной сетки

Арматурная сетка – строительный материал, представляющий собой набор перпендикулярно расположенных металлических прутьев. В местах соединений металлические пруты соединены сварным швом, что обеспечивает конструкции высокую прочность, устойчивость к сжатию, растяжению и прочим видам нагрузок. В зависимости от веса выделяют две разновидности арматурной сетки:

  • легкую;

  • тяжелую.

Легкая имеет диаметр прутьев от 3 до 10 мм и используется в штукатурных работах. Такой каркас позволяет равномерно распределить штукатурку по стене, защитить ее от растрескивания и прочих деформаций, продлив срок службы покрытия.

Тяжелая сетка имеет диаметр от 12 до 40 мм и используется при создании железобетонных конструкций. Наличие внутри бетона арматуры укрепляет изделие, а также позволяет перераспределять нагрузку.

Кладочная армированная сетка подразделяется на арматурную и дорожную. Кроме металла, из которого она изготавливается, в производстве может использоваться базальтовое волокно. Чаще всего арматурная сетка используется при устройстве ограждения, она снимает напряжение внутри бетона и является хорошей защитой конструкций от трещин.

Дорожная сетка повышает прочность и устойчивость к нагрузкам дорожного полотна. Она изготавливается из проволоки рифленой оцинкованной, из нержавеющей стальной или арматурных стальных стержней AI, AII, AIII класса. Оцинковка у всех видов сетки производится двумя способами: до сварки или после, методом горячего оцинковывания. Дорожная сетка обычно имеет диаметр составляющих ее прутьев от 12 мм.

Примемение изделий

Кладочная сетка – дорожная или арматурная используется для создания ограждающих конструкций, а также:

  • в изготовлении каркасов теплиц, вольеров;

  • для укрепления стяжки и кирпича, укладки кафеля;

  • в облицовке стен и при нанесении штукатурки;

  • при возведении фундамента;

  • для армирования бетонных полов значительной площади на промышленных объектах;

  • при заливке межэтажных перекрытий;

  • в ремонте и строительстве дорог и мостов.

Кладочная арматурная сетка обеспечивает долгую жизнь за счет монолитности конструкций, не позволяя образовываться трещинам в полотне кладки.

Цена кладочной сетки формируется из параметров изделия, его длины, ширины, диаметра прутьев, размеров ячейки, веса продукции, наличия покрытия, типа материала.

Мы реализуем кладочные сетки в Волгограде и Нижнем Поволжье с различными типоразмерами, в том числе нестандартными. Наша продукция идеально подходит для строительных нужд, промышленного производства, сельского хозяйства, ландшафтных и декоративных работ. В каталоге стола заказов представлен широчайший ассортимент металлической продукции, и мы рады предложить изделия, выполненные по индивидуальным размерам. Также у нас предусмотрена гибкая система скидок при объемных заказах.

Источник: https://mirsetki.ru/catalog/setka_1/kladochnaya_1/

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)