Автор

Василий Лисицин статей 1

Квиз или форма для сайта. Что лучше дает лиды?

На любом сайте вы каждый день сталкиваетесь с различными формами: регистрация, форма заказа в интернет-магазине, обратная связь, запись на мероприятие, форма расчета и многие другие. А сталкивались ли вы с квизами?

На любом сайте вы каждый день сталкиваетесь с различными формами: регистрация, форма заказа в интернет-магазине, обратная связь, запись на мероприятие, форма расчета и многие другие.

А сталкивались ли вы с квизами? Вероятней всего, что да. Ведь квиз - это не что иное, как викторина или опрос. Но различия все же есть. Это как форма расчета, по сути представляет собой калькулятор, значительно отличается от формы заказа, где есть специальные модули для приема онлайн-платежей. Давайте разберемся чуть более подробней, что лучше использовать - форму или квиз?

Что такое квиз и зачем он нужен

Квиз, как выше было отмечено, это некий вид опроса или викторины. Посетителю сайта задаются вопросы в ненавязчивой и порой игровой форме, пошаговое прохождение квиза знакомит посетителя с вашим продуктом или услугами и помогает выбрать подходящий вариант ответа. После прохождения квиза посетитель сайта получает решение своего вопроса. 

Квиз решает множество полезных задач:

  • знакомит посетителя сайта с вашим брендом, товарами или услугами.
  • позволяет выявить потребности клиента.
  • сегментирует клиентов в зависимости от выбранных ответов.
  • подогревают посетителей и доводят до продажи.
  • собирает контактные данные после прохождения квиза.

Когда использовать квиз

Квиз отлично применяется в сферах бизнеса, где высокая конкуренция и дорогая стоимость товаров: финансы, бытовая техника, турпоездки, автосервисы и тому подобное. Например, чтобы выбрать место для проведения отпуска необходимо учесть массу мелочей: бюджет, страна, количество отдыхающих, маршрут проезда, экскурсии. Квиз помогает изучить эти потребности и плавно подтолкнуть клиента к покупке.

Квиз позволяет сегментировать клиентов в зависимости от ответов. Например, узнать какой цвет или фасон обуви предпочитает покупатель. Таким образом, вы можете сформировать для клиента индивидуальное предложение и сделать его максимально индивидуальным для каждого покупателя.

В отличие от простой формы, квиз не заставляет напрямую клиента оставить контактные данные для связи и не пытается в наглую что-то продать. Он делает это плавно, по мере ознакомления с продуктом и не навязчиво. Зайдя на сайт, где расположен квиз, вам захочется узнать, а что же будет после того, как пройдешь опрос. 

К тому же, в квизе используются множество техник мотивации, например, скидки и бонусы, чтобы клиент захотел узнать что будет в конце квиза. В результате любопытство и желание получить ценный подарок очень высоки, поэтому клиент оставляет свои контакты и оформляет заказ в соответствии со своими потребностями.

 

Когда использовать форму

Форма отличный способ получить контакты моментально. Допустим, чтобы собрать подписчиков в блоге или получить контакты клиента через лендинг. Однако формы могут не только собирать контакты для клиентской базы, но и предлагать способы сбора платежей для оплаты товаров или услуг.

Формы эффективно работают в сферах с недорогим и средним чеком, когда клиенту не требуется долго подбирать товар перед покупкой, а он уже знает что конкретно хочет купить. 

Когда кроме сбора контактов вам необходимо предоставить клиенту расчет стоимости услуг, то форма расчета будет идеальным вариантом. Вы сможете совместить форму и расчеты, таким образом получив два инструмента в одном. Клиент заполняет форму, выбирает необходимые параметры, затем получает моментальный расчет стоимости на экран, либо на свой email.

 

Как создать квиз. Пример использования

Для создания форм куда больше инструментов, чем для создания квизов. Однако вы все же можете выбрать подходящий для себя инструмент среди плагинов для WordPress и онлайн-сервисов. Простой пример использования квиза - подбор автомобиля. Давайте создадим подобный квиз с помощью конструктора квизов stepFORM.

Цель квиза - спросить клиента, какой автомобиль он желает купить, с какими дополнительными комплектующими, и на основе его предпочтений предложить оптимальный вариант.

Первым делом спросим у клиента, какой автомобиль он хочет - новый или с пробегом:

Затем мы спросим у клиента, какой он хочет тип двигателя. Чтобы он смог выбрать несколько вариантов, будем использовать чекбоксы:

В следующем вопросе необходимо выбрать тип кузова:

Затем, снова добавим чекбоксы и в настройках включим поле, куда клиент может вписать свой вариант:

Теперь спросим у клиента дополнительные предпочтения:

В следующем вопросе узнаем, для каких поездок выбирается автомобиль:

После этого разузнаем, когда именно клиент планирует покупку:

И наконец, попросим указать примерный бюджет на покупку автомобиля:

На заключительном этапе расположим форму для сбора контактов клиента:

Подведем итоги

Квиз и форма действительно полезные инструменты, которые выполняют разные задачи.

Когда использовать квиз:

  • в сферах где высокая конкуренция и дорогая стоимость товаров.
  • когда клиенту нужен индивидуальный подбор товаров или услуг.
  • если нужно выявить потребности клиентов.
  • когда нужно сегментировать клиентов в зависимости от выбранных ответов.
  • если клиент не решается совершить покупку.
  • помогают клиенту определиться с выбором.
  • если выбор продукта зависит от множество связанных между собой характеристик.

Когда использовать форму:

  • в сферах средней и низкой стоимости товаров.
  • чтобы моментально собрать контакты из блога или интернет-магазина для рассылки.
  • когда клиенту не нужен индивидуальный подбор товаров или услуг.
  • если нужен расчет стоимости услуг.
  • когда клиент уже готов совершить покупку.


Надеемся, что вы сможете применять формы и квизы с наибольшей эффективностью. Удачи!

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)