Автор

Модератор Системы статей 14

Подводные камни при поиске работы

В последнее время количество вакансий на рынке труда уменьшилось процентов на сорок. Появилось очень много мошенников, которые хотят заработать на добросовестных людях, которые по той или иной причине остались без работы.

В последнее время количество вакансий на рынке труда уменьшилось процентов на сорок. Появилось очень много мошенников, которые хотят заработать на добросовестных людях, которые по той или иной причине остались без работы.
Рассмотрим некоторые ситуации, попав в которые, люди, которые ищут работу, оказываются обманутыми. Конечно, найти цены на дешёвые отели Москвы и сделать выбор проще, нежели найти работу мечты за неделю, однако усилия прикладывать все же стоит.
Первые взносы. Это очень распространенный обман. Обычно на такую уловку попадают люди, которые интересуются работой на дому, в качестве основного или дополнительного заработка. Схема работает безоговорочно. Ведь такие громкие фразы, как «заработок от 500 у.е. за несколько часов» или «высокооплачиваемая работа на дому» сильно будоражат умы соискателей. Они пытаются немедленно связаться с работодателями. И тут же натыкаются на подводные камни. Во время разговора менеджер компании ведет себе вежливо, располагает к себе собеседника. Он подробно рассказывает о предстоящей работе, о ее оплате. Сама работа несложная. Обычно нужно собирать ручки, клеить конверты, набирать отсканированный текст, переводить научную литературу и так далее. Как только соискатель заинтересовался всем этим всерьез, звучит фраза: «Нужно оплатить первоначальный материал». Но, после оплаты, вы никогда не увидите ни материал, ни человека, который с вами вел доверительные беседы. В итоге, вы потеряете время, деньги и подпортите свои нервы.
Однодневные агентства. Это очень старый трюк, но, тем не менее, на него до сих пор попадаются доверчивые соискатели. Схема работы мошенников очень проста. Они организовывают некоторое кадровое агентство, которое будет действовать не больше недели. Соискатель, который в него обратился, должен будет уплатить некоторую суму денег за то, что получит распечатку номеров телефонов с открытыми вакансиями. За неделю таких соискателей может обратиться очень много. И все выложат свои деньги за информацию. В результате, при прозвоне телефонов, окажется, что таких вакансий не существует. Вы потеряете не только свои деньги, но и останетесь ни с чем. Разумно, если вы чувствуете, что впадаете в депрессию, забронировать мини-гостиницы Будапешта и отправиться на отдых на неделю.
Платные телефонные линии. Эта схема вообще проще простого. При звонке в компанию работодателя соискатель услышит на другом конце провода о том, что начальника отдела кадров или директора в данный момент нет на рабочем месте. Вам посоветуют перезвонить на другой номер и с радостью его продиктуют. В результате окажется, что стоимость минуты разговора по указанному номеру будет стоить денег, и немалых.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)