Автор

Александра Пухова статей 1

Урок не впрок

К онлайн обучению нужно готовиться психологически

По данным исследования российского рынка онлайн-образования и образовательных технологий (https://edumarket.digital/) к 2021 его объем вырастет до 53,3 млрд. рублей. Однако создатели разных онлайн-курсов отмечают, что примерно каждый третий слушатель бросает обучение на половине или не применяет полученные знания. Одна из причин - психологическая неготовность к действиям.

“В прошлом я инженер-сметчик, но по выходу на пенсию решила сменить профессию. Мне всегда нравилось рисовать и это неплохо получалось. - Рассказывает Н.Н. (60 лет) - Я прошла одни обучающие онлайн курсы, потом другие, на третьих не доучилась. Все таки в моем возрасте начинать уже поздно” 

“Хотел подтянуть свой английский, чтобы больше стоить на рынке труда. В итоге вложил в это дело около 15 тысяч за два месяца и бросил. Скучно стало. Все-таки онлайн курсы это несерьезно” - делится В. (27 лет)

По мнению основателя и генерального директора «Нетологии-групп» Максима Спиридонова, даже при самом консервативном сценарии среднегодовой рост российского онлайн-образования в ближайшие пять лет будет находиться на уровне 20%

Слушатели  становятся все более требовательными. “На первом месте по значимости для студентов стоит сопровождение и наставничество. Только когда полученные знания можно закрепить в общении с преподавателем, ментором или сокурсниками, материал будет качественно освоен. На втором месте технологии  - вовлечение студентов в онлайне должно строиться с их помощью. Все важнее в онлайн-образовании становится видео: как в формате онлайн-стриминга, так и в виде потребления on-demand video. Требования к качеству материалов поднимаются” - отмечает эксперт.

Несмотря на это, HRы к онлайн-курсам относятся с осторожностью. “Если у соискателя имеются сертификаты, предполагающие сдачу экзаменов, от уже хорошо зарекомендовавших себя на рынке курсов, то это говорит, как минимум о целеустремленности и заинтересованности в развитии специалиста,- отмечает HR директор ОЭЗ “Технополис “Москва” Лариса Филатова. - Если же в резюме указаны неизвестные образовательные проекты, то веса они не добавляют.  HR в любом случае будет оценивать реально имеющиеся знания и навыки. Любые бумажки сейчас вторичны”

Чтобы не потеряться на рынке труда, придется научиться  учиться. Ведь все решит качество полученных знаний.

Правильная мотивация

Понимание зачем нужно пройти тот или иной курс - половина успеха. Высокая замотивированность на результат поможет не свернуть с пути истинного.

“Первый вопрос, на который должен честно ответить себе каждый человек, собирающийся на обучающий курс - “что я на самом деле хочу”, - комментирует блоггер, автор smm курсов Елена Хомякова. - И если это “хочу не сдавать свои позиции на рынке”, то обучение впрок не пойдет. Лучшая мотивация - это осознанное желание расти, зарабатывать больше, развиваться. Если такая мотивация есть, то студент и курс закончит, и экзамены сдаст и не позволит полученным знаниям оставаться без применения. Второе, что нужно понимать - любой, даже самый прекрасный курс сам по себе клиентов не приведет. Это всего лишь инструмент, который нужно применять” 

То есть любое обучение нужно начинать с самоанализа.

Разобраться в себе

Чтобы изменить жизненную ситуацию, в первую очередь нужно изменить себя. Этого принципа придерживаются успешные бизнесмены, значительная часть которых постоянно работает с дорогостоящими психологами и бизнес-коучами. Проблема в том, что не всем по карману такие вложения. 

Однако для тех, кто действительно решил менять свою жизнь к лучшему есть выход. В интернете можно найти различные бесплатные марафоны и курсы. Как правило, их запускают и начинающие, и опытные психологи, чтобы привлечь аудиторию к своему продукту. Но иногда такие проекты бывают абсолютно социальными, их создают различные благотворительные учреждения.

Например, не так давно благотворительный фонд Андрея Скоча “Поколение” запустил социальный проект “Фонд знаний”, где дают каждому абсолютно бесплатную возможность навести порядок в себе, а затем повышать свои доходы, пройдя курсы по повышению компетенции.

Первый курс “Фонда знаний”  начинается с основ позитивной психологии - направления, в котором акцент делается не на проблемы и патологии, а на возможности и достижения. Техники позитивной психологии разрабатываются и изучаются с середины прошлого века. Они позволяют перестроить мышление таким образом, что человек учится видеть больше возможностей и реализовывать их. В рамках обучающего курса тренеры разбирают самые злободневные ситуации в семье, на работе и отдыхе, финансовые сложности и учат реагировать на них с точки зрения позитивной психологии. Радоваться, благодарить, фокусироваться на хорошем - именно этих практик чаще всего не хватает для ощущения счастья.

“Более старшее поколение сформировалось без понимания того, что счастье индивидуально, - рассказывает куратор “Фонда знаний” Никита Румянцев. - Им сложно понять молодых людей, которые отказываются играть по общим правилам. Поколение “детей” обладает ценностью личного счастья, но не умеет быть счастливым. Именно поэтому первый курс, который мы запустили, обучает основам позитивной психологии”.

Следующим шагом «Фонд знаний» даёт возможность обучаться профессиональным навыкам, например, обучает работе в социальных сетях. 

По мнению экспертов образовательного курса первая ступень  - позитивная психология - помогает качественно настроится на процесс обучения и на получение результата в виде увеличения личного дохода за счет применения новых знаний. 

Любое обучение - полезно, утверждают психологи. Даже если это обучение ради процесса, оно все равно формирует в мозгу новые нейронные связи и дает возможность расширить спектр реакций на события и ситуации. Вполне логично, что рынок онлайн образования растет: кто-то делает карьеру, благодаря новым знаниям, а кто-то просто постигает науку быть счастливым.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)