Автор

Маргарита Пальшина статей 15

Патрик Кинг «УБЕЖДЕНИЕ»

Любой из нас ощущает себя частью социума и понимает, что «один в поле не воин», а для обеспечения себе места в мире вынужден играть по правилам. Каждый задавался вопросом: «А как создавать свои правила? Как с помощью навыков убеждения воплотить свои мечты в жизнь? Найти столь необходимую поддержку, обратить критиков и недоброжелателей в сторонников и единомышленников?».

«Высшая форма убеждения – когда вообще не нужно убеждать, потому что вы прекрасно понимаете людей, которых стремитесь убедить», –  утверждает Патрик Кинг.

Книга «Убеждение» основана не на хитрых уловках манипулирования сознанием окружающих вас людей, а на глубоком понимании их потребностей, а также того, как эти потребности можно использовать для достижения общих целей, обогащающих обе стороны, как в духовном, так и в материальном смыслах. В книге «Убеждение» сложены и разложены по главам с подробными рекомендациями и инструкциями методики известных психологов, основанные на данных многолетних исследований, маркетинговые и карьерные стратегии, разработанные лидерами и лучшими политиками и лидерами мира. Анализ, рабочие советы в точных формулировках известного коуча по межличностным отношениям и автора бестселлеров Патрика Кинга.

Часто мы сталкиваемся с тем, что наши желания противоречат желаниям окружающих. В спорах «рождается истина», зачастую невыгодная нам самим. Объективности не существует, мы зависим от личного восприятия мира и  оцениваем реальную обстановку и вытекающие из неё последствия каждый с прицелом на свою перспективу и со своей точки зрения. Смысл в том, чтобы превратить последствия – в возможности, но не для одного, а для всех участников, получать желаемое без конфликтов и не с позиции силы.  

«Другими словами, нужно проникнуть в психологию человека, понять, что его стимулирует, и использовать это, чтобы вдохновить на действия и добиться своей цели. Нужно найти методы убеждения, которые привлекут людей, заставят их мыслить по-другому и, наконец, поддержать ваш путь. Это корень убеждения – понять, что в большинстве ситуаций нужен более грамотный, аналитический подход, а не усердное пустословие и бравада. Все люди разные, и нужно мотивировать их, а также использовать конкретные фразы и эмоции».

В книге Патрика Кинга даются рекомендации, как отстаивать свою точку зрения, выстраивая мост взаимопонимания в любой ситуации через эмпатию и глубокое знание человеческой психологии:

  • Правильно выбирая стиль общения: аналитический, интуитивный, личностный, функциональный;
  • Удовлетворяя человеческие потребности пирамиды Маслоу;
  • Выбирая, в какой ситуации руководствоваться нравственными принципами, или эмоциями (правильно пользуясь эмоциональными триггерами), или разумом и логикой (приводя аналитические данные и факты);
  • Используя человеческое эго и гордость (реверсивная психология и вызов);
  • Умение создать себе репутацию (использование рекомендаций авторитетов);
  • Навыки презентации и развитие личного обаяния: харизма лидеров мнений – результат многих лет тренировок.

 

 «…Это не сборник методов, которые волшебным образом заставят людей плясать под вашу дудку, это книга о человеческом инжиниринге и о том, как использовать мышление и склонности людей. Когда вы знаете, как человек мыслит и что стимулирует его, то привлечь его внимание нетрудно…

…Умение сплотить людей, чтобы достичь общей цели (или вашей цели), и позволило нам пройти путь от племен охотников и собирателей до великого мультикультурного общества, которое мы представляем собой на сегодняшний день. В этом и заключается разница между революционными реальными действиями и бесплодными размышлениями и мечтаниями на кухне.

…Убеждение  – начало всех действий, больших и малых. Людьми управляют не благодаря бейджику или должности, а благодаря умению убеждать и вдохновлять на конкретные действия».

 

 

Заказать книгу:

Электронная версия на ЛитРес >>>

Аудиокнига >>>

 

Издательство «Библос»

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)