Разместите новость

Разместите свой материал сейчас
Добавить новость

Как Instagram стал миром роскоши и люксовых брендов

Глобальный отчет о потребителях роскоши в Instagram впервые публикуется на русском языке

Depositphotos

Instagram изучил поведение инстаграмеров, которые ведут роскошных образ жизни. Выяснилось, что они в два раза активнее, чем среднестатический пользователь Instagram, потребляют в пять раз больше контента и чаще лайкают публикации брендов.

Российский офис Instagram предоставил Sostav.ru версию глобального отчета на русском языке. Кроме портрета потребителя роскоши в Instagram в отчете даются рекомендации брендам по привлечению этой аудитории и рассматриваются наиболее подходящие для этого рекламные форматы. 

Портрет потребителя роскоши в Instagram

- Средний возраст потребителей роскоши в Instagram – 35 лет (аудитория 18-65+ лет, которая видела рекламу в Instagram и размещала хэштеги, связанные с роскошью в течение 28 дней до 9 марта 2017 года).

- Они технически-подкованы, владеют бОльшим количеством девайсов, чем среднестатический пользователь Instagram, и тратят на них больше времени, чем любая другая группа пользователей.

Потребители роскоши более влиятельны в Instagram: количество подписчиков почти в два раза больше, чем у среднестатического инстаграмера. И сами они подписаны на большее количество аккаунтов, в 2,5 раза превышающее среднее число. Всё потому, что они всегда хотят узнавать обо всем первыми (исследование Instagram Luxury Category: Global Insight Deck, проведенное GWI по заказу Instagram, март 2017).

 

Восприятие контента

- 65% людей, которые смотрят контент и в Instagram, и в журналах, предпочитают Instagram, если хотят получить вдохновение (Instagram Luxury Category: Global Insight Deck). 67% потребителей роскоши в Instagram используют платформу, чтобы найти  вдохновение для путешествий.

- Потребители роскоши потребляют в пять раз больше контента, чем среднестатистический пользователь Instagram. И лайкают в три раза чаще.

- 55% пользователей Instagram в Великобритании и США подписываются на аккаунты дорогих брендов, чтобы зарядиться вдохновением, оставаться в тренде и первыми узнавать о последних продуктах из мира роскоши (Instagram Luxury Category: Global Insight Deck). 49% следят за брендами в Instagram, чтобы почувствовать, что они более тесно связаны с ним.

- 51% следят за знаменитостями в Instagram, чтобы узнать, какие роскошные новинки от брендов они носят. 56% используют Instagram, чтобы увидеть новейшие коллекции брендов. 41% используют Instagram, чтобы получить доступ к распродажам и скидкам на предметы роскоши.

 

Российские инстаграмеры

- По данным исследования Instagram с TNS Kantar, одно и то же изображение luxury-брендов, показанное в России на четырех разных digital-платформах, получило гораздо более высокие оценки именно в Instagram. Картинка воспринималась в 2,7 раза более воодушевляющей, в 2 раза более уникальной и 1,8 раза более творческой. 

- Российские пользователи Instagram в полтора раза активнее, чем на других платформах, следят за новостями от брендов и 2,5 раза чаще лайкают контент от брендов. 

Как люксовому бренду найти нужную аудиторию в Instagram? 

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)