«Балтфарма» стартовала на ПМЭФе

  • На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание Соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности между Правительством Санкт-Петербурга, компанией «Балтфарма» и АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» о строительстве нового производственного комплекса в особой экономической зоне «Новоорловская». На финансирование проекта компания готова потратить около 1 млрд. рублей.

    «Наш фармацевтический кластер из года в год прибавляет и по количеству предприятий, которые здесь работают, и по объемам производства. Важно, что это производство будет размещено в нашей особой экономической зоне. Поэтому город заинтересован в развитии вашего производства тем более, что оно касается такой важной части как производство субстанций», - заявил на подписании губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

    «Мы находимся в активной фазе проектирования. Летом мы начнем строительные работы. В июне мы запускаем еще одну лабораторию и будем продолжать наращивать темпы работ. Думаю, что уже в будущем году мы сможем продемонстрировать реальные результаты — это работы уже на нашей площадке», - поддержал губернатора генеральный директор ООО «Балтфарма» Захар Голант.

    Общая площадь комплекса составит более 4 000 квадратных метров, он будет расположен на участке в 1,5 га. Запуск намечен на 2021 год. Производственный комплекс будет состоять из Исследовательского лабораторного центра (R&D) и опытно-промышленного блока в области синтеза фармацевтических субстанций. В рамках проекта предусмотрено создание производственных участков лабораторного, пилотного и промышленного уровня, которые будут оснащены, в том числе, автоматизированными микрореакторными системами.

    Предприятие будет выпускать активные вещества, как для обеспечения российского рынка, так и с учетом перспективы экспорта высокотехнологичной продукции.

    Проект реализуется при поддержке Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, АО «Технопарк Санкт-Петербурга», АО «Особые экономические зоны», Союза «Медико-фармацевтические проекты. «XXI век».

     

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)