Интернет-ритейлеры арендовали за пять месяцев 5000 касс

  • АТОЛ Онлайн, сервис по аренде контрольно-кассовой техники для интернет-ритейлеров, перешагнул отметку в 5 000 фискализированных аппаратов. Именно столько устройств было зарегистрировано в ФНС и запущено в работу клиентами сервиса за пять месяцев с даты его официальных продаж. Пользователем 5000-й онлайн-кассы стала компания «Хабаровск Кейтеринг», которая специализируется на приготовлении и поставке питания для российских аэропортов и авиакомпаний. 

    История «Хабаровск Кейтеринг» началась еще 74 года назад, и сейчас это один из ключевых игроков отечественного рынка в своем сегменте. В частности, благодаря накопленному опыту организация разработала уже более 15 видов специального бортового питания с учетом возраста и медицинских показаний человека. Клиенты предприятия могут приобрести у него продукцию в любое время суток, оформив заказ через сайт.  Все расчеты по банковской карте в Интернете «Хабаровск Кейтеринг» выполняет сейчас в строгом соответствии с 54-ФЗ. Так, в рамках сервиса АТОЛ Онлайн компания принимает оплату через интернет-эквайринг ПАО Сбербанк. Электронные чеки, «пробитые» на арендованных у АТОЛ кассах, мгновенно отправляются покупателю и оператору фискальных данных «Платформа ОФД», а от него – налоговой. 

    Напомним, что официальные продажи сервиса АТОЛ Онлайн стартовали 25 мая 2017 г. За прошедшие пять месяцев список клиентов сервиса пополнился сотнями известных брендов, а его функциональные возможности значительно расширились. 

    «Сейчас услугами АТОЛ Онлайн пользуется более 3900 российских и международных интернет-компаний. В зависимости от объема поступающих платежей они арендуют у нас от 1 до 200 касс сразу. Среди наших клиентов – представители самых разных сегментов российского e-commerce, например, Ростелеком, Эльдорадо, Билайн, ЛитРес, ВТБ Страхование, – рассказывает Юлия Носова, руководитель проекта АТОЛ Онлайн. – Чтобы сделать работу своих пользователей удобнее и проще, мы обеспечили полноценную интеграцию ККТ с более чем 40 популярными CMS-платформами и платежными системами. В их числе интернет-эквайринг ПАО Сбербанк и Тинькофф Банка, платежные сервисы Яндекс.Касса и Robokassa, CMS- и CRM-системы 1С: Битрикс, Advantshop и Netcat. Общее число чеков, которые пользователи сервиса передали ФНС и покупателям, превысило уже 55 миллионов». 

    Справка о компании АТОЛ

    АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 15-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 11 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф и АТОЛ 15Ф. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

    Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

    Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, «Мария-Ра», «Магнит», INCITY, Leroy Merlin, М.Видео, рестораны Burger King, KFC, аптеки «36,6», «Ригла», операторы МТС и «Мегафон», ГК «Связной»).

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)