Автор

Алексей Божин статей 1

7 примеров яркой креативной видеорекламы туристических компаний

Наглядные примеры того, как бренды задействуют современные технологии и интерактивные элементы в своей рекламе.

По оценкам Cisco, к 2019 г. на потребительский видеотрафик будет приходиться до 80% всего потребительского интернет-трафика. 

Поэтому, есть смысл в том, чтобы рассматривать видео как способ увеличить приток трафика и объемы продаж. На рынке появляется все больше оригинальной рекламы, которая охватывает многие аспекты жизни, что можно объяснить ростом конкуренции. В индустрии туризма, к примеру, обнаруживаются любопытные способы реализации рекламных идей.

Проблема туризма

Путешествовать любят все, однако в этой отрасти наблюдается крайне высокая конкуренция — интернет-пользователи сталкиваются с огромным объемом контента, посредством которого компании пытаются заинтересовать потенциального потребителя.

Многие бренды экспериментируют с инновационными концептами, интерактивными видеосюжетами и комплексными рекламными проектами. И когда пользователи встречают нечто по-настоящему интересное — оригинальный информационный посыл или что-либо еще — это неизменно привлекает их внимание.

Представляю семь ярких видеороликов туристических компаний — наглядные примеры того, как бренды задействуют современные технологии и интерактивные элементы в своей рекламе.

S7 Airlines (2015)

По сценарию сюжета, группе детей было предложено описать самое необычное место, в котором они хотели бы побывать. Тут уж дети постарались, в недостатке воображения им не откажешь. Их ответы были самыми что ни на есть фантастическими — от космических ракет и подземных китов до шоколадных озер и водяных.

Описание необычных мест дополнялось схожими по смыслу видеовставками природных ландшафтов: при словах о древнем месте, в котором обитают мамонты, появлялись скалы, своими очертаниями напоминавшие вымерших млекопитающих, на роль водяных, живущих на морском днем, сгодились дайверы, под подводных китов успешно мимикрировали гейзеры.

Заключительный аккорд: «Летайте в любое место, которое только можете представить».

JetBlue (2015)

В рекламном проекте «Повторяющийся сон» пласты реальности сменяются благодаря GGI-графике. Пролетающий над городом голубь — главный герой сюжета — рассказывает, что ему часто снится один и тот же сон.

У него достаточно пищи (фонтан пшеницы), пространства для маневров, он видит людей, которые всегда ему рады.

Но затем следует возврат в действительность, и жалобное восклицание птицы: «Достойное отношение? Да, правильно!» Затем следует резкая смена событий, в кадре появляется стюардесса JetBlue, наливающая воду в поилку. Далее описываются преимущества авиаперевозчика, в том числе «клиентский сервис» и достаточное «пространство для ног».

JetBlue, будучи лоукостером, использует такой прием, как социальное доказательство, а в образе голубя представлен каждый клиент, который попросту хочет, чтобы его интересы учитывались. В этом ролике основной фокус смещен в сторону сервиса.

Это несколько отличается от того, на чем акцентирует внимание S7. Однако подход JetBlue не менее эффективен в маркетинговом отношении.

Hotels.com (2014)

Весьма незамысловатая задумка реализована в форме классической комедии а-ля «капитан очевидность».

Центральный персонаж — судя по всему, его появление инспирировано мемом c одноименным названием — говорит о том, что всем и так уже известно: «Кликнув по следующему ролику, вы увидите очередной сюжет с моим участием».

Все это призвано донести до зрителя мысль о том, что для поиска отелей нет лучшего сервиса, чем Hotels.com. Интерактивные элементы упрощают опыт взаимодействия. У пользователя есть возможность выбрать другие сюжеты, или перейти на сайт компании.

First Choice (2015)

Основной посыл First Choice: «Жизнь слишком коротка, чтобы сказать нет». Крылатый латинизм сarpe diem служит мощным аргументом в пользу того, чтобы отправиться в путешествие своей мечты.

Главный персонаж ролика — молодая девушка — неожиданно оставляет свои ежедневные дела, увидев проезжавший мимо фургон с мороженным, и устремляется вслед за ним. После чего следует смена декораций, и дорога приводит ее в тропический рай роскошного курорта.

На сайте компании присутствует интерактивный графический элемент в виде фургона с мороженным, нажав его, посетитель может выиграть приз — требуется лишь один клик. Другими словами, у зрителя появляется возможность превратить в реальность свою собственную мечту о поездке в теплую страну.

Интерактивный элемент и 30-минутный счетчик обратного отчета создают ощущение безотлагательности, и, как следствие, предпосылку для проведения рекламной кампании в рамках email-маркетинга.

Turkish Airlines (2013)

Invest on Board (что можно перевести как «инвестируйте на борту») — это таргетированная рекламная кампания о таргетированных рекламных кампаниях.

В рамках проекта стартапы могут снять ролик, который посмотрят инвесторы на борту лайнера Turkish Airlines.

Концепт чрезвычайно прост. Проект Invest on Board предлагает стартаперам продемонстрировать свои идеи потенциальным инвесторам в наиболее подходящее для этого время.

Особенность этой кампании в месте, где размещается реклама. Инвестор находится в окружении, где ему ничто не мешает, он сидит на просторном сидении, рядом встроенный дисплей, на котором воспроизводится видео. По сути, это реклама рекламы. На сайте проекта присутствует интеграция с социальными медиа, в частности, с LinkedIn.

Turkish Airlines таким образом позиционирует себя как современный бренд для тех, кто летает бизнес-классом.

Expedia (2014)

Santa Flies Coach — прекрасный пример того, как реклама может изменить мир к лучшему. В этом сюжете присутствуют все необходимые составляющие: рождественский дух, благотворительность, волнующие сцены и чувство социальной ответственности.

Зритель может отследить маршрут путешествия Деда Мороза по миру в течение семи дней, за которые он преодолел расстояние в более чем 19 авиамиль. В списке стран, которые он посетил, Япония, Дубай и Ирландия. От Северного полюса до города Мемфиса в штате Теннеси — конечная точка маршрута.

В последний день поездки он зашел в Госпиталь св. апостола Иуды Фаддея и передал подарки детям. В эпилоге видеосюжета Деда Мороз перечисляет детской больнице все свои поинты Expedia+, которые накопились за 49 часов полета.

Silja Line (2015)

Проблема, которую пытаются решить люди из Silja Line, стара как мир: как показать с лучшей стороны то, о чем другие неоднократно слышали прежде? Представители Silja Line задались целью заново познакомить шведов и финнов с красотами Балтийского моря.

Авторы Rediscovery предлагают взглянуть на Балтику другими глазами. В рамках проекта три фотографа из Аргентины, Японии и США отправились в морское путешествие с тем, чтобы запечатлеть скандинавские пейзажи.

Один из них в целях еще большего вовлечения потребителей из Швеции и Финляндии решил провести конкурс: на протяжении месяца фотолюбителям предлагалось поделиться своими снимками, которые они делали во время круизов. Приз для победителя — бесплатная путевка.

Любопытный способ отблагодарить за лояльность, а также составить фотоальбом за счет механизма краудсорсинга.

Опубликовал: Божин Алексей, руководитель агентства онлайн-маркетинга «ИнтерМонте»

Поделиться с друзьями

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)