Автор

Олег Михалевич статей 57

Методы для наращивания ссылочной массы при продвижении сайта на западный сегмент

Для эффективного продвижения сайта на западном рынке следует знать некоторые нюансы, которые помогут не потерять позиции.

Продвижение на западный сегмент Гугл

В последнее время мы часто встречаемся с вопросами клиентов о продвижении сайтов на западном рынке. Такая оптимизация во многих аспектах схожа с продвижением на внутренних рынках, но также имеет ряд отличий которые нужно принять во внимание, чтобы улучшить позиции сайта и не попасть под фильтры.

  Рассмотрим основные нюансы использования различных методов по увеличению ссылочной массы ресурса.

А чтобы получить больше информации о секретах успешного продвижения, посмотрите видео на нашем канале:

Линкбилдинг

Процесс постепенного наращивания ссылочной массы сайта называется линкбилдингом.

Построение стратегии наращивания для эффективного продвижения ресурса особенно актуально для популяризации сайта за рубежом.

Важно учесть, что процесс должен проводится вручную опытным специалистом, так как для западных сайтов Google предъявляет более строгие требования, чем для таргетинга на локальных рынках.

Варианты для размещения:

  1. Социальные сети. Такой метод считается эффективным, так как ссылка расценивается как естественная и публикуется пользователями.

  2. «Белые» SEO-каталоги. Один из действенных методов, который  применяют в стратегии построения линкбилдинга. В этом случае нужно тщательно анализировать и оптимально распределять вхождения ключевых слов, а также всегда изменять текст анкора.

  3. Сайты или блоги, имеющие высокие показатели индекса тематического цитирования и Page Rank.

  4. Профессиональные форумы или схожие по тематике. Ссылки, размещенные на различных форумах,также считаются естественными и имеют немаловажное значение для поисковиков.

Советуем для каждого сайта, разрабатывать стратегию индивидуально. Специалисту необходимо провести тщательный анализ ссылочной массы конкурентов, их стратегии и подбирать сайты-доноры для размещения внешних ссылок.

Биржи ссылок и реалии

Как и несколько лет назад, линкбилдинг является определяющим фактором для улучшения позиции сайта. Поисковики считают, что чем больше и лучше ссылочная масса ресурса, тем выше уровень доверия к сайту. В связи этой тенденцией появились биржи по продаже ссылок, но так ли безопасно использовать их для наращивания ссылочной массы?

Алгоритмы поисковиков совершенствуются, и сейчас для Google не составит труда определить ссылочный спам. Также под фильтр попадают сайты с большими показателями переспама ключевых слов в текстах.

  Поэтому для того, чтобы не потерять позиций в поисковой выдаче, наращивать ссылочную массу нужно, но лучше выбирать безопасные способы.

  Если вы решите воспользоваться услугами одной из таких бирж, выбирайте источники аккуратно, учитывая алгоритмы работы поисковых систем.

   Не забывайте что поисковики оценивают качество ссылок, то, насколько они совпадают по тематике с информацией на странице и с ресурсом.

Также нужно постоянно вести мониторинг позиций сайтов биржи, где размещены купленные ссылки.

Аутрич

Метод для построения стратегии линкбилдинга с долгосрочной перспективой. Основная суть - поиск и договоренность с веб-мастерами, админами трастовых сайтов или блогов о размещении баннера или статьи с ссылкой на ваш ресурс.

Способ достаточно затратный, если вы договорились, что будете платить за размещение статьи, ссылки или рекламы на ресурсе. Но в перспективе метод достаточно эффективен, так как поисковые роботы учитывают авторитетность сайта-донора.

Еще одним вариантом осуществления способа увеличения ссылок при помощи аутрич является размещение статей на тематически схожих сайтах. В этом случае веб-мастер ресурса донора заинтересован в вашем контенте, так как считает его полезным для своей аудитории. Вам остается найти хорошего автора и подготовить качественную статью для публикации.

Сателлиты

Сателлиты - сеть вспомогательных сайтов близкой, но не идентичной тематики, создана для улучшения позиций основного ресурса. Такие веб-ресурсы несут минимум пользы для пользователей и направлены на увеличение внешних ссылок для продвигаемого сайта.

Применять сателлиты следует с большой осторожностью, потому что поисковые системы отслеживают их. В результате все затраты могут стать напрасными, если ресурсы попадут под фильтр. Чтобы избежать бана со стороны поисковых роботов, создают сателлиты с умеренным количеством ссылок, используя разные хостинги и движки. Также следует уделить внимание оптимизации ресурсов, наполнению осмысленным контентом.

Такой метод линкбилдинга считается «черным СЕО» и, в случае обнаружения Google, владелец сайтов рискует потерять все.

Random

При построении стратегии линкбилдинга также следует учесть рандомизацию сайтов. Random - это алгоритм поисковых роботов, направленный на улучшение результатов поиска по запросу. Если вы добавили умеренное количество внешних ссылок и сайт слегка «просел», то не стоит некоторое время продолжать добавлять внешние ссылки.

После индексации ресурс находится «под прицелом» роботов,  если вы начнете активно наращивать ссылочную массу, то показатели продвижения сайта могут перестать расти или долгое время будут оставаться на месте.

В заключение отметим, что выбирать стратегию для продвижения сайтов в западном сегменте, нужно исходя из тщательного анализа ниши, конкурентов и способов популяризации ресурсов принятых на рынке. Однако при построении стратегии линкбилдинга не стоит забывать о внутренней оптимизации сайта и полезности его контента.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)