Автор

Анна Ветохина статей 50

PR в 7 раз эффективнее рекламы на рынке fashion & beauty

По данным исследования, проведённого в 2018 году PR-агентством Идеи&Решения, потребители в семь раз чаще принимают решение о покупке, основываясь на PR-информации, а не находясь под воздействием рекламы.

По данным исследования, проведённого в 2018 году PR-агентством Идеи&Решения, потребители в семь раз чаще принимают решение о покупке, основываясь на PR-информации, а не находясь под воздействием рекламы.

«Для нас это стало открытием! Мы всегда знали, что на уровне информирования PR является основным инструментом, но нас поразило то, что на этапе “последней мили” PR в разы превышает по эффективности рекламу. Надо учесть, что за PR-коммуникацию мы принимали не только редакционные материалы, но и отзывы, SMM, сарафанное радио и т. д.», – рассказала Эллина Бессонова, руководитель направления fashion & beauty.

Результаты исследования показали, что PR-информация повлияла на решение о покупке beauty-товаров более 72 % респондентов, а одежды и обуви – более 38 %, тогда как реклама побудила к приобретению продукции в области beauty – 10 % опрошенных, а в области fashion – только 5 % опрошенных.

«Безусловно, реклама могла повлиять на источник сарафанного радио или отзывы, но и редакционный текст люди могли назвать рекламой», – отметила Эллина Бессонова.


Согласно результатам исследования рынка fashion & beauty, респонденты узнавали о товаре, который приобрели, чаще всего в онлайн- и офлайн-магазинах или на сайтах, на Youtube-каналах и в СМИ. На третьем месте среди факторов влияния оказались советы друзей и знакомых. Реклама оказалась только на четвёртой строчке.

 

 

 

Выборка исследования составлена с учётом репрезентативности по городам-миллионникам, полу и возрасту потребителей. В нём приняли участие 500 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет. Доверительная вероятность (точность) – 95 %. Доверительный интервал (погрешность) – +\-плюс-минус 2,84 %.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)