Автор

Ирина Сметанкина статей 22

Кинокомпания СТВ стала ментором Scream School

Студенты школы компьютерных технологий станут частью творческой команды полнометражного анимационного кино, выход которого запланирован весной 2021 года.

Полнометражный анимационный проект о событиях, происходящих в ближайшем будущем в другой части Галактики, предназначен для семейного просмотра. Продюсером выступает «Кинокомпания СТВ».

К группе аниматоров подключатся студенты сразу нескольких программ: «концепт-арт», «классическая анимация» и «3D анимация». Задача – разработать линейку героев. Создателям персонажей, отобранных для последующего производства, будет предложена практика или работа в компании.

Сергей Сельянов, продюсер «Кинокомпания СТВ»:

«Это приключенческая комедия с элементами научной фантастики и оригинальными персонажами, для разработки которых кинокомпания обратилась в правильное место. Scream School – это сильная площадка для тесного сотрудничества будущих специалистов с индустрией. По его результатам мы планируем получить также и новых коллег».

Кураторами программ выступают практики отрасли – Виктор Сурков, арт-директор Owlcat Games, Елена Фёдорова, художник-аниматор студии «Пилот» и преподаватель живописи в клубе «Тигель». К преподавателям двухгодовых программ также присоединятся руководители анимационных студий, входящих в структуру «Кинокомпании СТВ». 

Анна Григорьева, директор Scream School:

«Лично для меня партнерство с кинокомпанией – это ещё одна возможность для студентов. Теперь у них ещё больше «боевых» задач. Выпускные портфолио станут как никогда разнообразными, а сами учащиеся глубже поймут этапы производства».

Официальное заявление будет сделано 15 сентября на дне открытых дверей Scream School, где можно будет задать любые вопросы по сотрудничеству и образовательным программам.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)