Автор

Алена Косарева статей 1

Продающий чат. Как продать на 13 миллионов через чат и еще два крутых кейса

Чат на сайте — это рабочий инструмент, который помогает не только отвечать на вопросы пользователей, но и продавать. Мы собрали кейсы сайтов из различных сфер, которые успешно применяют чат и получают из него заказы и продажи.

Чат от Carrot quest решает множество задач:

  • Помогает команде поддержки отвечать на вопросы клиентов;
  • Даёт возможность менеджерам по продажам делать максимально персональные предложения;
  • Собирает в одном месте сообщения из разных каналов коммуникаций: чата, емейла, соцсетей и мессенджеров;
  • Собирает информацию о действиях каждого посетителя сайта, чтобы операторы знали всё о клиенте;
  • Отправляет триггерные сообщения по определённым действиям пользователей;
  • Даёт полную статистику по эффективности каждого оператора и команды в целом.

Вы, скорее всего, помните, что чат Carrot quest — это не просто чат на сайте. В единую систему поступают все сообщения клиентов из всех источников — из почты, соцсетей, мессенджеров и непосредственно из чата.

Но в этом кейсе мы покажем возможности именно чата на сайте. Вы увидите, что чат может быть полезен для любого бизнеса, а не только в eCommerce.

Попробуйте Carrot quest бесплатно в течение 14 дней.

Интернет-магазин

Чаты в интернет-магазинах заменяют общение с продавцами-консультантами. Клиенты определяются с выбором, уточняют размеры или спрашивают про условия доставки и возврата.

Вы можете подтолкнуть покупателей к разговору с помощью триггерных сообщений в чат или более заметных поп-апов. Так поступил интернет-магазин Vlastah.ru, который продаёт снаряжение для подводной охоты. Товар достаточно специфический и новички могут легко растеряться. Да и опытным охотникам порой может понадобиться помощь. Поэтому если клиент смотрел какую-то категорию больше трёх раз, мы думаем, что ему нужна помощь и предлагаем задать вопрос оператору.

При нажатии на кнопку откроется чат, и наш покупатель уже сможет задать свои вопросы.

3% всех пользователей, которые видели поп-ап, начинали диалог в чате. Треть из них сделала заказ.

Даже без сценария чат на сайте интернет-магазина приносит отличные результаты. Четверть всех пользователей, которые начали диалог в чате (не важно, по сценарию или без), в результате купили. Этот канал приносит 9% от общего количества продаж.

Фитнес-проект

Чат в фитнес-проекте — это та спасительная нить, которая удерживает от переедания, нежелания тренироваться и отсутствия мотивации. Когда тренер или кураторы на связи и готовы ответить на любой вопрос, всё становится легче.

Но что интересно, чат помогает фитнес-проекту Star Project не только работать с оплатившими клиентами, но и продавать.

5% из всех пользователей, которые начали диалог в чате, в результате совершили покупку. Тут вся заслуга лежит, конечно, на операторах чата, которые должны быть достаточно убедительны, но не пережать, чтобы не спугнуть клиента. Тем не менее, конверсия в покупку из этого канала больше, чем из других на сайте.

Интересно, что в проекте нет специальных сценариев, которые подталкивали бы пользователей писать в чат. Возможно, стоит больше людей переводить в общение в чате, чтобы они начинали диалог с командой проекта и активировались в продажу.

Продолжение статьи и кейс про SaaS-проект с большим чеком читайте на нашем сайте.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)