Автор

Пресс-офис СПАО «Ингосстрах» статей 1

«Ингосстрах» наградил победителей Конкурса студенческих работ им. В.И.Щербакова

СПАО «Ингосстрах» подвело итоги Конкурса студенческих работ им. В.И.Щербакова: в число победителей вошли 8 студентов из 5 ведущих вузов страны. Торжественная церемония награждения прошла 25 декабря в Музее СПАО «Ингосстрах». В этом году конкурс отмечает 20-летний юбилей.

Основной задачей конкурса является формирование в России стандартов страхового образования и привлечение учащихся вузов к активной научной работе в рамках страховой тематики. Для студентов конкурс открывает возможности прикладного изучения различных направлений страхового дела, а также дает шанс начать карьеру в крупной страховой компании федерального уровня.

 «В этом году «Ингосстрах» отметил свое 70-летие, а Конкурсу студенческих работ исполнилось 20 лет. За годы своего существования, конкурс стал не просто доброй традицией – это эффективный инструмент, оказывающий поддержку в формировании стандартов страхового образования. Каждый год мы рассматриваем работы конкурсантов и отмечаем постоянное повышение качества, – отметил на церемонии вручения призов заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Илья Соломатин. – Особенно приятно, что конкурс стал для нашей компании кузницей молодых и талантливых кадров – многие победители присоединяются к  команде «Ингосстраха» на долгие годы и строят успешную карьеру».

В 2017 году в конкурсе приняли участие студенты 33 высших учебных заведений из 28 городов России. Экспертным советом было получено 70 работ, посвященных страховой тематике. Не прошли проверку на оригинальность текста в системе «Антиплагиат» 30 работ, оставшиеся работы были направлены на рецензирование в подразделения СПАО «Ингосстрах». Наиболее популярными темами работ стали страховое мошенничество и способы борьбы с ним, применение технологий BigDataи Machinelearningв страховании, а также инвестиционное страхование жизни.

4 декабря 2017 года в ходе итогового заседания экспертного совета, в состав которого вошли руководители подразделений СПАО «Ингосстрах» и представители ведущих экономических вузов, определились 8 финалистов конкурса.

Призерами конкурса и обладателями премии в размере 30 тыс. рублей стали 5 человек. В этот список вошли Михаил Ларионов из Вологодского Государственного Университета с работой «Мошенничества в страховой сфере и способы борьбы с ними», Ярослав Полин из Университета ИТМО с работой «Big data и machine learning в страховании: противодействие мошенничеству»,  Лавелина Влада из Финансового Университета при Правительстве РФ с работой «Перспективы правового регулирования использования технологии искусственного интеллекта в страховой деятельности в Российской Федерации и за рубежом». Также в числе призеров работы «Страхование лиц, занимающихся экстремальными видами спорта» учащегося МГУ им. М.В.Ломоносова Антона Базулькова и «Совершенствование методов страховой защиты сельскохозяйственных производителей» студентки Волгоградского государственного аграрного университета Александры Челюкановой.

Дипломы финалистов конкурса были вручены трем участникам, среди которых представители Финансового Университета при Правительстве РФ – Екатерина Пащенко с работой на тему «Сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой: проблемы и пути решения» и Дарья Васенёва «Сравнительный анализ зарубежных unit-linked продуктов и инвестиционного страхования жизни в России». Кроме того, диплом финалиста получил Эка Даняева из Волгоградского государственного аграрного университета за работу «Виды мошенничества в страховой сфере и способы борьбы с ними».

История Конкурса студенческих работ «Ингосстраха» началась 20 лет назад, в 1997 году. 29 марта 2000 года мероприятие вышло на федеральный уровень, а в 2008 году получило имя экс-президента компании Вячеслава Щербакова, который был идеологом конкурса и несколько лет возглавлял его экспертный совет. Около двадцати финалистов конкурсов прошлых лет успешно работают в СПАО «Ингосстрах».

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)