Автор

Алексей Артемьев статей 1

Почему у Интернет-магазинов резко выросли невыкупы? Да потому что им плевать на клиентов.

Мы решили провести небольшой эксперимент. Заказали парфюмерию в 7 интернет-магазинах. Казалось бы, кризис и все должны цепляться за клиентов. Но нет. Из 7 Интернет-магазинов, перезвонили и подтвердили только 5. Целью эксперимента было посмотреть пост продажную модель на практике. Что произойдет уже после совершения сделки?

Мы решили провести небольшой эксперимент. Заказали парфюмерию в 7 интернет-магазинах. Казалось бы, кризис и все должны цепляться за клиентов. Но нет. Из 7 Интернет-магазинов, перезвонили и подтвердили только 5.

Целью эксперимента было посмотреть пост продажную модель на практике. Что произойдет уже после совершения сделки?

А произошло ровным счетом ничего.

Все 5 посылок от Интернет-магазинов были отправлены по почте. Из 5, только один магазин отправил СМС спустя 8 дней (!!!) после заявки.

Мы пошли дальше, и решили подождать еще 15 дней, и посмотреть, что будет дальше. Из 5 магазинов, никто (!!!) не позвонил или отправил СМС.

А что в сухом остатке? Клиент не доволен, он так и не получил никакого оповещения. Интернет-магазин не доволен, он потратил время и деньги на отправку, заморозил оборотку.

А нужно было всего лишь сразу оповестить клиента о посылке и напомнить ему, если он ее не забирает. Сделать это можно за 3 минуты в postsms.ru

Postsms.ru– это первый это сервис для интернет-магазинов, который отслеживает статус посылок, и автоматически отправляет Вашим клиентам СМС со статусом посылки.

Регистрируйтесь за 20 секунд https://postsms.ru/ и получите 10 бесплатных посылок на счет!

 

P/SВсе посылки были выкуплены.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)