Автор

Роман Челлер статей 3

Роман Челлер: кейс по продвижению кальянной

Непростое, но очень интересное продвижение одной кальянной в городе Видное.

Друзья, хочется поделиться кейсом и некоторыми рекомендациями из личного опыта продвижения кальянной в небольшом городе Видное.

Сегодня уже наверное все знают, что полноценному продвижению и рекламе данного бизнеса препятствует большое количество законодательных ограничений. Но, тем не менее, имеются вполне законные варианты организации масштабной рекламной кампании.

Что кстати говорит закон-

В начале 2013 года вступил в силу федеральный закон N 15-ФЗ, положения которого жестко регламентировали механизмы торговли табачными изделиями, а также ограничили или запретили употребление их в общественных местах.
Статья 16 данного закона вызвала наибольший общественный резонанс и недовольство тех предпринимателей, чей бизнес непосредственно связан с продажей или производством табачных изделий. Статья полностью запретила рекламу табака, чтобы максимально снизить потребительский спрос на соответствующие товары.

Пострадали и потерпели убытки не только крупные компании-производители сигарет, но и индивидуальные предприниматели, в частности - владельцы кальянных заведений. Законодательный акт буквально связал их по рукам и ногам. Теперь маркетологам необходимо тщательно обдумывать каждый шаг, связанный с продвижением бизнеса клиента, дабы не нарваться на штраф или, того хуже на уголовную ответственность.

Оправившись от первоначального шока, предприимчивые рекламщики стали придумывать способы продвижения кальянных, без конфликтов с действующим законодательством. Я часто общаюсь с коллегами по цеху, и некоторые приемы брал у них.
 
Реклама кальянной в социальных сетях-

Я сразу понял, что социальные сети являются некоторым спасением для владельцев кальянного бизнеса. Это прекрасные рекламные площадки с огромным потенциалом, который необходимо лишь правильно реализовать. В данном разделе я хочу уделить особое внимание продвижению кальянной во ВКонтакте и Инстаграм.

Создание группы кальянной ВКонтакте: особенности рекламы и продвижения-

Создав группу или публичную страницу и настроив ее параметры в соответствии со своими потребностями, необходимо начать активно наполнять ее реальными подписчиками. Самый простой путь, не требующий вложений – привлечь в группу всех доступных друзей, ненавязчиво намекнув им, чтобы они также звали и приглашали своих друзей и знакомых. Этот прием классический и далеко не новый. Разумеется я начал именно с этого.
Можно посулить небольшой бонус в виде скидки или символического подарка для людей, которые репостнут интересную запись или новость из группы на свою страничку. Также отлично работают разнообразные розыгрыши ценных призов среди поделившихся записью подписчиков. Мы разыгрывали прикольные статуэтки из дерева, вязанные куклы, нестандартные презервативы, абонементы в кинотеатр и т.п. Отдача была хорошей. Расходы клиента быстро отбивались.

Главный секрет успешного продвижения группы кальянной во ВКонтакте заключается в публикации нестандартных, оригинальных и креативных постов. Публикуемый контент должен быть связан с актуальными трендами и публиковаться со строгой периодичностью, допустим, по одному посту в день. Хотя мы делали иногда и по две записи в день.
Именно такой подход обеспечит приток большого количества подписчиков их высокую активность в созданной и продвигаемой группе.
Я нашел для вас хороший пример существующей и прекрасно развивающейся группы в ВК. Тематика полностью совпадает с нашей. Смотрите>>

Можете обратить внимание на стиль, на почерк. Мне очень нравится.
Не хочу показывать группу кальянной клиента, ибо все еще на стадии заполнения и продвижения. Есть недочеты, есть определенная «сырость». Поэтому покажу попозже, через 2-3 месяца.

Таргетированную рекламу под разными соусами пробовали запускать. Но как и прогнозировали - не удалось пройти модерацию. Запрещенная тематика не проходит проверку. Поэтому быстро отказались от этой идеи и пустили бюджет на рекламу у блогеров. Мы за несколько дней отобрали более менее целевых по нашим прикидкам лидеров мнений и видео-блогеров. Заказали рекламу с упоминанием названия и адреса кальянной в соцсетях ВКонтакте, Фейсбук и Ютубе. Не могу сказать, что результат очень и очень порадовал, но прирост подписчиков, трафик на сайт и новых посетителей кальянной все же отметили. Мы потратили 35000 руб. на рекламу. Оплата разовая. Через неделю заказчику удалось отбить данную сумму.

Как правильно продвигаться в Инстаграм-

Чтобы получать профит в виде новых клиентов с аккаунта кальянной в Инстаграм, необходимо иметь, как минимум 5000 «живых» подписчиков. Более ощутимый приток клиентской аудитории в кальянную обеспечит аккаунт с 10-ю и более тысячами реальных целевых подписчиков. Основные этапы продвижения в Инстаграм описаны ниже:

Для начала нужно придумать правильное название кальянной, которое должно состоять из двух ключевых слов: «название бренда» плюс «город или район расположения».
Грамотное, стилистически верное и красивое описание страницы – залог успешного продвижения. Оно обязательно должно содержать ключевые слова и перечень главных особенностей вашей лучшей кальянной.

Публикуйте яркие и стильные посты без прямой рекламы. Они должны быть развлекательными и информативными, но побуждающими пользователей посетить ваше заведение. Поэтому лучше всего делать живые фотографии вашего конкретного тусовочного места.
Наилучший рекламный эффект даст публикация скриншотов с отзывами реальных клиентов.

Сухой информационный стиль совершенно не приемлем для оформления постов в сети Инстаграм. Мы с ребятами поняли это уже в первые дни.
Язык написания должен быть живым и литературным.
Создайте специальный пост, представляющий собой мини-презентацию заведения с описанием его особенностей.
Не забывайте абсолютно в каждой публикации указывать контактные данные вашего заведения. К этому все уже привыкли и это нормально.

Проводите акции, конкурсы и розыгрыши – данные мероприятия отлично способствуют привлечению подписчиков и клиентов, а также формированию положительной репутации кальянной. Мы делали конкурсы по пятницам. К выходным увеличивалась вовлеченность аудитории, мы отмечали прирост активности. В выходные дни в кальянной практически никогда не было пусто.

Важно! Не применяйте «левые» методы привлечения подписчиков – накрутку ботов, лайков и всяческий спам. Это не даст вам хорошего эффекта, кроме потерянного времени и денег. Если вы уже имеете несколько тысяч реальных подписчиков, накрутка вам совершенно не нужна! К тому же это риск получить бан аккаунта. Лучше обходиться без этого. Те, кто подходит под вашу целевую аудиторию, рано или поздно подпишутся на ваш аккаунт. Я бы рекомендовал использовать промо-материалы в заведении. В данном случае мы заказали в печатном салоне города Видное картонную куклу одного медийного персонажа с ярким кальяном в руке. На видном месте напечатали фирменный хештег + адрес аккаунта в Инстаграм. Все новые посетители практически всегда делали фото рядом с картонным монументом. И каждый вечер мы получали некоторое количество новых подписчиков на аккаунт заказчика из города Видное. Но это только один из возможных промо-вариантов.

Продвижение интернет-сайта кальянной-

В последней части статьи я поделюсь о том, как эффективно раскрутить сайт кальянной в обход законодательства.
Если вы пытаетесь продвигать веб-ресурс кальянной, тогда вам нужен корпоративный сайт с элементами интернет-магазина.
Нам за 3 месяца удалось привлечь на сайт заказчика максимальное количество клиентов. При этом контекстную и таргет-рекламу мы сразу отмели. Некоторое время правда запускали рекламу в Гугл.Эдвордс, как нестранно, там модерацию все же прошли. Но вот трафик оттуда шел незначительный. На данный момент контекст выключили.
Бесплатно и без проблем добавили кальянную в Гугл.Бизнес. Отмечаем переходы, порой очень неплохой трафик.

Итак, как это делал я со своей командой-

В первую очередь мы сформировали четкую цель и определили какого результата в продвижении мы хотим достичь за оговоренный промежуток времени.
Как правило, главной целью является заход в ТОП10 выдачи поисковиков по основным ключевым запросам. Именно эту задачу поставил перед нами клиент.

Собственными силами мы проработали Семантическое Ядро. Утвердили фразы с клиентом. Особое внимание уделили средне- и высокочастотным запросам. Они и оказались наиболее точными.

Далее, структурировали сам сайт таким образом, чтобы трафик разделялся на две части: отдельно на раздел с информацией об услугах кальянной и отдельно на интернет-магазин аксессуаров и табака. На сайте регулярно выкладывали информацию о всевозможных акциях, скидках и горящих предложениях.

На порталах Frendi, SuperDeal – создавали подарочные сертификаты, купоны на мероприятия в кальянной, а также на сами кальяны и аксессуары интернет-магазина.

Если вы являетесь владельцем сети кальянных, то следует выполнить продвижение по геозависимым запросам, а адреса ваших заведений вынести в шапку веб-сайта.
Рекомендую провести перелинковку на внутренние страницы сайта и разумеется оптимизировать мета-данные. Мы это само собой сделали в первую же неделю.
Чтобы повысить конверсию, мы наполняли страницы сайта уникальным текстовым контентом!
Ежедневно мы добавляли по 2-3 уникальных тематических текста с подшитыми продвигаемыми ключевыми фразами. Трафик прибавлялся с каждым апдейтом Яндекса.

По согласованию с клиентом, мы создали канал на видеохостинге YouTube. Заказчик регулярно присылал полезные видеоролики на темы, связанные с работой своей кальянной. А также забавные моменты и все активности внутри самого заведения. Все ролики монтировали, подписывали, публиковали на Ютубе.
Почти каждое видео интегрировали на сам сайт.

Если ваш бизнес располагается в провинциальном регионе, то не стесняйтесь брать пример у коллег из Москвы и Питера.
Это значит, что нужно перенимать опыт, глубоко анализируя структуру их сайтов.
Региональные проекты также необходимо активно продвигать в Яндекс и Гугл Картах. Подробно вносите всю информацию о вашем заведении и не забывайте проводить активную работу с отзывами. Кстати, мой кейс по работе с отзывами можно почитать на портале Сноб>>
Сайтов-отзовиков в Рунете довольно много. Есть с чем поработать!

SEO-продвижению сайта кальянной также очень хорошо способствуют публикации новостей в официальных группах, созданных на просторах известных социальных сетей.
Также я решил подключить инструмент крауд-маркетинга. Мы отобрали семь тематических форумов по кальянам и вейпам (пар, дым), один форум местный. Начали использовать интересный интригующий контент, вклиниваться в созданные ветки и топики, ставить ссылки, упоминать название кальянной, адрес и т.д. Статистика из Метрики показывала частые массовые переходы на сайт. Что и требовалось от данного инструмента.
На портале «Пикабу» шикарно раскручивают кальянные, кстати.

При наличии на сайте качественных уникальных текстовых материалов, не забывайте наращивать ссылочный вес. Мы не покупаем ссылки на ссылочных биржах и сервисах. Пользуемся предложениями частников и проверенных агентов. Лично я рекомендую делать интересные обзоры, готовить релизы, или любые полезные тексты, и публиковаться в электронных СМИ. Новостники регионов или малоизвестные онлайн-газеты берут недорого. Ваш сайт получит хороший обратный вес. Ссылочное продвижение все еще работает!
Тематические ссылки тоже хороший вариант. Но найти их будет куда сложнее.

В общем всего конечно не рассказать, ибо существует множество нюансов. Но все равно теперь вы знаете, что приложив определенные усилия можно успешно продвигать даже такой нелюбимый законом бизнес, как собственная кальянная.

Перед тем, как взять заказ на продвижение кальянной в городе Видное, я брал 3 дня на подумать. За это время я назначил две встречи с оптимизаторами, мы говорили с коллегами, делились опытом, я задавал много вопросов. Мы общались с маркетологами, я перелопатил немало кейсов по российским и белорусским проектам. Я собирал информацию на форумах, писал знакомым и всем тем, кто мог бы дать любой дельный совет по возможному продвижению данного бизнеса.
И уже позже, в процессе продвижения - я все равно допускал некоторые ошибки, но очень быстро нашел правильный вектор, и в том числе благодаря своей профессиональной команде!
Я не пожалел, что взял этот заказ. За 5 месяцев мы достигли цели и всех поставленных задач.

Верьте в себя и не бойтесь пробовать!

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)